INFORMES SOBRE LA RESPIRACIÓN EN MICROORGANISMOS


La respiración de las levaduras
Hicimos unos experimentos para conocer la respiración de las levaduras.

Objetivos:
Conocer su respiración
Observarla.
Aprender cómo se nutren.

Lo hicieron varios compañeros,ellos iban pasando de a dos y haciendo lo que les decía la maestra.

Materiales:
Levadura.
Azúcar.
Tubos de ensayo.
Globos.
Agua.

En un tubo pusimos levadura,azúcar y agua a temperatura ambiente.
En otro pusimos levadura,azúcar y agua tibia.
En el tercero levadura y azúcar.
Y en el último pusimos levadura,azúcar y agua caliente.


Tubos de ensayo con
los materiales
anteriores.

Como conclusión:

La levadura es en hongo y es el único que fermenta.
En el tubo 1 no pasó nada.
En el tubo 2 el globo se infló porque a cierta temperatura la levadura fermenta,liberando gases.
En el tubo 3 nada pasó.
Y en el tubo 4 el agua a más de 55°C mató a varias levaduras y no fermentaron.
Les recomiendo que lo hagan,es muy divertido y fácil.
RECOMENDACIÓN:Usen un globo chico y así notarán más la diferencia.

                                                                                                                                     Sol Brito.

0 comentarios:

Publicar un comentario