El pan que consumimos todos los días
nos aporta muchas sustancias nutritivas que nos permiten tener energía
disponible para nuestras actividades.
¿Sabes cuáles son sus ingredientes y
cuál es la forma de prepararlo?
¿Cuál es el ingrediente que hace que
sea suave y esponjoso?
¿Cuáles son sus ingredientes?
Piensa que ingredientes usarías para elaborar una receta de pan
francés.
¿Qué son las levaduras?
Colocaremos en un vaso con agua tibia
una cucharada de azúcar y dos cucharadas de levadura.
Dejaremos reposar durante cinco
minutos.
Seres vivos
El trozo de levadura que utilizamos
para hacer pan está compuesto por millones de organismos unicelulares, es
decir, formados por una única
célula.
Saccharomyces cerevisiae - Levadura del pan
Estos organismos unicelulares
pueden respirar y obtener energía de los alimentos sin consumir oxígeno,
mediante un proceso llamado "fermentación". Para respirar no necesitan del
sistema respiratorio como el que poseemos los vertebrados.
Las levaduras necesitan determinadas
condiciones para poder vivir y desarrollarse y así dar lugar a la
fermentación.
0 comentarios:
Publicar un comentario