SERES VIVOS EN EL PAN


El pan que consumimos todos los días nos aporta muchas sustancias nutritivas que nos permiten tener energía disponible para nuestras actividades.
¿Sabes cuáles son sus ingredientes y cuál es la forma de prepararlo?
¿Cuál es el ingrediente que hace que sea suave y esponjoso?




¿Cuáles son sus ingredientes?
Piensa que ingredientes  usarías para elaborar una receta de pan francés.
  

¿Qué son las levaduras?
Colocaremos en un vaso con agua tibia una cucharada de azúcar y dos cucharadas de levadura.
Dejaremos reposar durante cinco minutos.

           Seres vivos
El trozo de levadura que utilizamos para hacer pan está compuesto por millones de organismos unicelulares, es decir, formados por una única célula.





Saccharomyces cerevisiae - Levadura del pan
Estos organismos unicelulares  pueden respirar y obtener energía de los alimentos sin  consumir oxígeno, mediante un proceso llamado "fermentación". Para respirar no necesitan del sistema respiratorio como el que poseemos los vertebrados.
Las levaduras necesitan determinadas condiciones  para poder vivir y desarrollarse y así dar lugar a la fermentación.

0 comentarios:

Publicar un comentario